Под Воронежем женщина отдала аферистам 245 тысяч кредитных рублей

36-летняя жительница Семилук, вероятно, не знала, что мошенники любят звонить от имени сотрудников службы безопасности банка. Женщина доверилась аферистам и отдала им 245 тысяч кредитных рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 13 ноября.

Сработал стандартный «крючок»: мошенник напугал женщину, что на нее оформлен кредит и необходимо быстро отменить заявку. Вот только для этого якобы нужно было оформить новый займ. Так она и поступила.

Затем ей позвонили уже «сотрудники правоохранительных органов». Мошенники скопировали в специальную программу телефонный номер прокуратуры. Они стали рассказывать женщине о некой «утечке» информации и о том, что только она может им помочь. Женщина проверила телефон в интернете и решила помочь реальным аферистам поймать аферистов вымышленных. Она обналичила 245 тысяч кредитных рублей и отправила по неизвестным реквизитам.

Позже обманутая женщина, конечно обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Но, кажется, как минимум в ближайшее время кредит женщине придется выплачивать собственными силами.

Петр Соболев

Это интересно