Сбежавшего с места массового ДТП водителя оперативно задержали в Воронеже

В Воронеже полицейские оперативно задержала 41-летнего местного жителя, который устроил ДТП с участием четырех автомобилей, а после чего скрылся. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 12 ноября.

Так, массовая авария произошла около 16.30 в четверг, 11 ноября, у дома №11г по ул. Корольковой. Тогда неустановленный еще водитель сбежал после аварии с автомобилем Toyota RAV4, за рулем которого была 29-летняя местная жительница, попавшая в итоге в больницу с травмами. От удара японская иномарка врезалась со стоящим впереди Volkswagen Polo, который по инерции столкнулся с Chevrolet Aveo.

В отношении водителя Opel Astra возбудили административные дела по ч. 2 ст. 12.27 КоАП («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся») и ч. 2 ст. 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»). Также решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Отметим, что пройти медицинское освидетельствование воронежец отказался. Свое состояние мужчина объяснил сильными головными болями. Хотя на видео из отдела полиции видно, что у задержанного имеются характерные признаки опьянения. Ролик с задержанным можно посмотреть на сайте МВД России по Воронежской области. Также стало известно, что горожанин является злостным нарушителем правил дорожного движения (ПДД).

— Только за последний год данным автолюбителем допущено 45 нарушений ПДД, 44 из которых — превышение скоростного режима, — добавили в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно