В Воронежской облдуме планируют создать координационный и экспертный советы

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов встретился с главами парламентских комитетов и членами фракций накануне «нулевого» чтения областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Об этом сообщили в пресс-службе парламентского центра в пятницу, 12 ноября.

Собранию предшествовали встречи депутатов с представителями отдельных экономических блоков для оценки достигнутых результатов в текущем году и потребностей в финансировании этих сфер в будущем.

– Такой подход направлен на соблюдение баланса между социальными обязательствами и в то же время на сохранение вектора дальнейшего развития региона, — уточнили в структуре.

Владимир Нетесов обсудил с парламентариями возможность сформировать в Облдуме новые структуры – Координационный и Экспертный советы — для совершенствования подходов к законопроектной работе. В первый могут войти представители думских комитетов и фракций, депутаты Госдумы от Воронежской области, а во второй – представители различных отраслей экономической и социальной сферы, а также общественности и науки.

Владимир Нетесов не оставил без внимания работу в избирательных округах: парламентарии обсудили предстоящее повышение роста тарифов на услуги ЖКХ. Депутат согласились, что необходимо модернизировать коммунальную инфраструктуру, чтобы снизить число аварий на сетях и повысить качество услуг. Но важно при этом сохранить баланс и минимизировать нагрузку на самих граждан в непростое  с финансовой точки зрения время.

— Необходим открытый диалог и аргументированная позиция, всестороннее обсуждение вопроса. Рост оплаты коммунальных услуг не должен превышать уровень годовой инфляции, — уточнили в региональном заксобрании.

Татьяна Соловьева

Это интересно