В Воронеже могут демонтировать треснувший балкон многоэтажки

Жительница дома № 53 по ул. Варейкиса обнаружила, что бетонная плита на ее балконе треснула с двух сторон. Женщина поспешила обратиться в управляющую домом организацию «РЭП-101». Состоянием многоэтажки заинтересовалась госжилинспекция Воронежской области.

В надзорном ведомстве в пятницу, 12 ноября, сообщили, что УК должна разработать план восстановительных работ. Есть вариант с помощью армирующего материала сцепить основание балкона.

Однако в УК «РЭП-101» ответили, что перед тем, как начинать работы, необходима экспертиза специализированной организации. Разрушение может оказаться гораздо серьезнее, чем кажется при первоначальном осмотре. Экспертизу уже заказали.

— Исходя из результатов исследования, будет понятно, возможно ли балкон восстановить или его придется демонтировать. Это в случае, если разрушение консольного участка плиты критическое, — подчеркнули в управляющей компании.

Заключение, по предварительным данным, подготовят на следующей неделе. Пока же собственнику квартиры нужно придерживаться предписания и временно не выходить на балкон. Это все-таки небезопасно.

— Просим жителей старых домов максимально разгрузить свои балконы, не захламлять их вещами. Это поможет продлить срок жизни этих конструкций, — отметили в УК «РЭП-101».

Петр Соболев

Это интересно