В Воронеже на месте скандально известного автосалона «Гаус» открыли дилерский центр «ГАЗ»

В здании бывшего салона Volkswagen «Гаус» на ул. Ленина в Воронеже открыли дилерский центр по продаже коммерческих машин «ГАЗ» «Авторитейл». Об этом сообщил в четверг, 11 ноября,«КоммерсантЪ-Черноземье».

Некоторые представители отрасли опасаются жесткой конкуренции на воронежском рынке автомобилей этой марки из-за появления нового игрока. Дилера считают аффилированной с производителем фирмой, что может повлиять на условия работы других «продавцов». Предположение, правда, развеяли в самой группе «ГАЗ», отметив, что «Авторитейл» является просто крупным дилером.

Как отметили в издании, «Авторитейл» арендовал помещения обанкротившегося «Гауса» после невыдачи им уже оплаченных иномарок владельцам и череды уголовных дел. Стоимость недвижимости компании после скандала оценили в 32,3 млн рублей без НДС.

Известно, что в Воронеже функционируют еще две точки по продаже коммерческих автомобилей «ГАЗ». Один из салонов дилера «Русавто», входящий в структуру группы «Автолайн» депутата городской думы Дмитрия Крутских, находится на Антоново-Овсеенко. Другой же –принадлежащий компании «Воронежавтогазсервис» располагается на ул. Ленинградской. Выставлялся «ГАЗ» и в салонах Fresh Auto, но из-за возникших разногласий между производителем и дилером, поставки машин прекратились.

Татьяна Соловьева

Это интересно