В Воронежской области запланировано повышение зарплат бюджетников в 2022 году

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и руководитель департамента финансов Надежда Сафонова обсудили подходы к формированию бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.Рабочая встреча прошла 11 ноября в парламентском центре.

Подготовка к «нулевому» чтению главного финансового документа региона завершилась еще в октябре. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, представители депутатского корпуса обсудили ключевые вопросы с профильными структурами правительства области.

Владимир Нетесов подчеркнул, что в рамках консультаций удалось максимально широко обсудить исполнение бюджета 2021 года, а также спланировать расходы на ближайшие три года.

Надежда Сафонова сделала акцент на том, что проект бюджета учитывает налоговую политику региона, прогноз социального и экономического развития, новации в законодательстве.

При расчете бюджетных ассигнований приняли во внимание ежегодное увеличение минимального размера оплаты труда. Уже с 1 января МРОТ вырастет до 13 617 рублей. В приоритете традиционно остается выплата зарплаты работникам бюджетным сфер. Это одна из главных функций государства.  Планируется, что в 2022 году зарплаты бюджетников вырастут. Учтена также индексация всех соцвыплат и коммунальных услуг,увеличение средств на предоставление жилья детям-сиротам и другие общественно-значимые статьи расходов. Софинансирование нацпроектов и федеральных программ будет полностью обеспечено.

Владимир Нетесов отметил, что консультации депутатского корпуса о включении в бюджет следующего года новых пунктов продолжаются. Речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры в муниципалитетах, а также о конкретных социальных задачах.

— Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам обобщит предложения, поступившие от парламентариев и профильных Комитетов, и направит их для рассмотрения в правительство области, -подытожил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Петр Соболев

Это интересно