В Воронежской области пенсионеры стали чаще болеть коронавирусом

В Воронежской области заболеваемость коронавирусом у людей старше 65 лет возросла на 28%. Об этом рассказала и.о. главы регионального Роспотребнадзора Ольга Фуфаева на оперштабе в четверг, 12 ноября.

По словам руководителя, снизить количество заражений у указанной категории воронежцев поможет режим самоизоляции и просветительская деятельность волонтеров, которую особенно нужно усилить в районах области.

В целом же, подчеркнула Ольга Фуфаева, эпидемиологическая ситуация перешла в стабильную стадию. За две недели нерабочих дней сократилось число пациентов с диагностированным ковидом. На 34% упала заболеваемость и среди детей. Вместе с тем показатели сохраняются на уровне выше среднероссийских.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», по итогам локдауна в регионе снизилось количество ковидных коек – на данный момент их 7288, 1804 из которых свободны. По словам губернатора Александра Гусева, практически на 5 тыс. человек снизилось количество болеющих, и количество госпитализированных уменьшилось почти на две тысячи.

Татьяна Соловьева

Это интересно