В Воронеже осудили обматерившего полицейских мужчину

Советский районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в публичном оскорблении находившихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ). Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле текущего года в сквере на ул. Домостроителей. Мужчина находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – он громко ругался матом, а также избивал свою знакомую. Для усмирение дебошира в парковую зону прибыли двое полицейских.

– Горожанин, действуя умышленно, в присутствии других лиц с целью унижения чести и достоинства правоохранителей, стал выражаться в их адрес нецензурной бранью и высказывать оскорбления, – отметили в надзорном ведомстве.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Злоумышленнику назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, было удовлетворено исковое заявление о взыскании в пользу полицейского компенсации морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно