Маршрут ралли «Шелковый путь» пройдет через Воронеж

Маршрут международного ралли-рейда «Шелковый путь» в 2022 г. свяжет 10 регионов и пройдет через Воронежскую область. Об этом в среду, 10 ноября, сообщили организаторы мероприятия.

В следующем году международный проект будет посвящен 350-летию со дня рождения Петра I. Воронежская область, как известно, тесно связана с именем великого императора, равно как и еще ряд городов, через которые проложили маршрут ралли.

— Новый маршрут соревнования впервые в истории «Шелкового пути» пройдет по территории Северного Кавказа – абсолютно нового региона для дисциплины ралли-рейд. Уверен, что неповторимые красоты природы, уникальные и разнообразные ландшафты, огромное историческое и культурное наследие России оставят неизгладимое впечатление в сердцах участников и зрителей, — рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Принимать заявки на участие в ралли начнут с 15 февраля 2022 г. К соревнованию допустят участников на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. Стартовать участники ралли-рейда будут в Астрахани, а завершат заезд на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута составит 4380 км, из которых 2800 км — спецучастки.

Снежана Смольянинова

Это интересно