В Воронеже девушка потратила почти 110 тысяч с найденной в такси карты

В Воронеже полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты 39-летней местной жительницы. Сумма причиненного потерпевшей ущерба составила около 110 тыс. руб., сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 11 ноября.

Оперативники установили адреса торговых центров и магазинов, где происходило списание и снятие средств, а также изучили данные с установленных там камер видеонаблюдения. На одной из записей правоохранители заметили девушку, которая вывозила покупки на нескольких тележках.

Под подозрение попала 23-летняя горожанка, которая ранее была судима за совершение имущественного преступления. Злоумышленнику задержали по месту проживания – она дала признательные показания.

Как оказалось, она нашла кошелек с картой в салоне такси, которое принадлежит ее родственнику, сообщившему ей еще и пароль, который он запомнил, когда пассажир в его присутствии вводил комбинацию цифр на банковском терминале. Девушка сначала обналичила 50 тыс. руб., а остальные средства потратила на приобретение различных товаров в супермаркете.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении подозреваемой, которой грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно