В Воронежской области педофила отправили в колонию на 19,5 лет

Кантемировский районный суд Воронежской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки, а также иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в райцентре чуть более года назад — в начале октября 2020 г. По версии следствия, мужчина, который ранее был неоднократно судим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой и увидел шедшую впереди девочку. Злоумышленник схватил ребенка и затянул в его кусты, где повалил на землю. Подавляя волю своей жертвы к сопротивлению, обвиняемый, закрыв ей рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, сдавил руками горло и совершил изнасилование.

— Затем, высказывая в адрес несовершеннолетней угрозу убийством, которую в сложившейся обстановке потерпевшая восприняла как реальную, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера с применением насилия, — подчеркнули в суде.

Мужчине назначили наказание в виде 19 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима, а также с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев с установлением ряда ограничений. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. руб. Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно