В Воронежской области из-за уменьшения числа пациентов свернули 295 ковидных коек

В Воронежской области продолжили практику по сокращению числа коек, развернутых для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, за последние двое суток число мест, предназначенных для пациентов с COVID-19, в стационарах области снизилось на 295. Сейчас для больных коронавирусом развернуто 7288 коек, тогда как, данным на 9 ноября, их было 7583 – перед этим только за один день число коек сократили на 10%.

Напомним, что инфицированных принимают на базе 58 медицинских учреждений, а также стационара, организованного в заведении, стоящем на балансе областного департамента соцзащиты. В региональном департаменте здравоохранения уменьшение коечного фонда объяснили снижением нагрузки на него после двухнедельного локдауна.

– На протяжении нерабочих праздничных дней с 4 по 7 ноября резервы свободного коечного фонда составляли от 21% до 26% от общего числа развернутых под COVID-19 коек, – отмечали в структуре.

На данный момент коечный фонд сейчас занят на 75,2%. В стационарах находится 5484 заболевших, тогда как двумя днями ранее их было 5931. Отметим, что свободными остаются 1804 места.

Илья Петров

Это интересно