Не товарищи: В Воронеже возбуждено еще одно уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья

Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу возбудил уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, в основу дела легли материалы прокурорской проверки по факту выбора способа управления многоквартирным домом (МКД) по Ленинскому пр., 203. Как выяснили прокуроры, в ходе очно-заочного голосования жильцы указанного дома создали для управления им товарищество собственников недвижимости – ТСН «ТСЖ «Ленинский проспект, 203». И не просто создали, а избрали членов правления, ревизионной комиссии и, разумеется, председателя.

Однако, отмечают в прокуратуре, четверо из якобы подписавшихся сообщили о том, что ни в каком собрании участия не принимали и, следовательно, подписей своих не ставили. А при ознакомлении с оригиналами протоколов подтвердили, что «автографы» напротив их фамилий им не принадлежат.

Как итог – дознаватель отдела полиции на основании переданных из надзорного ведомства материалов проверки возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Теперь виновным в фабрикации протокола будет грозить до двух лет лишения свободы. Если, конечно, их удастся установить.

Николай Борцов

Это интересно