В Воронеже сын зарезал оскорбившего его жену отца

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении 34-летнего жителя Воронежа, который лишил жизни своего 70-летнего отца. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в областном центре вечером 9 ноября — в комнате одного из общежитий на ул. 20-летия Октября, где между родственниками произошла ссора. Конфликт возник из-за того, что пенсионер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, позволил себе оскорбления в адрес жены сына.

– Подозреваемый нанес отцу кухонным ножом ранение в область груди, от которого тот скончался на месте преступления. Ставшие свидетелями ссоры мать и супруга нападавшего вызвали скорую помощь и полицию, – подчеркнули в ведомстве.

Горожанин на допросе сознался в содеянном, подтвердив свои слова в ходе проверки показаний на месте преступления. Добавим, что следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Сотрудниками СКР проведен осмотр места происшествия, по изъятым на месте преступления объектам и предметам, в том числе орудию преступления, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – отметил и.о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регуправления СКР Олег Линчик.

Илья Петров

Это интересно