Не греметь медяками: 57 частных маршруток в Воронеже уже готовы к оплате проезда банковской картой

Полностью оснащенными оборудованием для оплаты проезда с помощью банковских карт являются 57 автобусов одного частного перевозчика. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа, прошедшего в понедельник, 18 июня, сообщил и. о. руководителя управления транспорта Сергей Латынин.

По словам чиновника, еще на 253 машинах прошиты и настроены терминалы для установки. В 143 транспортных средствах полностью подготовлена для этого система электропитания.

Как отметил Латынин, ранее в Воронеже системами эквайринга с помощью ПАО Сбербанк были оборудованы все 250 автобусов и троллейбусов МКП «Воронежпассажиртранс». Тестирование системы выявило ряд проблем, в частности, при использовании карт «МИР» и Maestro, а также связанных с надежностью систем электропитания. Сбои при работе с картами «МИР», подчеркнул чиновник, уже устранены. Остальные сложности сегодня находятся в стадии решения.

Всего же терминалами приема банковских карт будет оборудовано 1500 машин частных перевозчиков. Полный запуск системы запланирован на 1 августа 2018 г. За 2018-2020 гг. перевозчики должны будут затратить на создание автоматизированной системы оплаты проезда в Воронеже 72,58 млн руб.

Иван Надвоицкий

Это интересно