В воронежском микрорайоне отремонтировали тротуар у железной дороги

В Воронеже отремонтировали тротуар на подходе к железнодорожным путям со стороны Дачного проспекта. Состояние этой дороги беспокоило жителей микрорайона Сомово. Решить вопрос на округе помог председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Эту и другие социальные темы спикер воронежского парламента обсудил с гражданами на дистанционном приеме в октябре. Так, глава ТОС «Никитина» спросила об установке игрового оборудования  на ул. Новосельской. Депутат подтвердил — работы запланированы. А уже в начале ноября рабочие смонтировали детскую площадку.

Дворник детсада №148 рассказал о необходимости разрешения заповедник имени В.М. Пескова на проезд спецтехники для вывоза мусора и валежника. Расчистить территорию нужно для проведении зимних спортивных соревнований. Парламентарий направил соответствующий запрос.

Также депутат проконсультировал местного жителя по вопросу об оформлении своего частного дома.

Кроме того, на днях на округе Владимира Ходырева в микрорайоне Сомово на ул. Степанова по наказу избирателей установили уличные тренажеры и лавочку. До конца текущего года детское игровое оборудование появится на ул. 50 лет Советской власти и семь лавочек на ул. Боровская в Отрожке.

Также в скором времени состоятся торги по замене оконных рам на новые пластиковые в школе №56. Об этом депутата попросили родители учащихся.

Петр Соболев

Это интересно