Трое воронежцев похитили и убили знакомого, а затем сожгли его тело

На рассмотрение в Воронежский областной суд направили уголовное дело в отношении трех жителей Лискинского района, обвиняемых в похищении человека (п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и его убийстве (п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 10 ноября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в январе прошлого года. Жертвой злоумышленников стал 34-летний житель Лискинского района, с которым у них ранее произошел конфликт. Мужчины похитили знакомого и перевезли на машине в дом одного из фигурантов, где его удерживали и применяли насилие.

Отметим, что ранее в ГУ МВД России по Воронежской области отмечали, что по подозрению в совершении данного преступления задержали двух мужчин в возрасте 26 и 35 лет. Правоохранители установили, что в период с 15 по 19 января лискинцы вывезли приятеля на автомобиле ВАЗ-2107 на безлюдное место около хутора Новая Грань, где нанесли потерпевшему множественные удары ножом в область шеи и туловища, послн чего тот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

При этом позже выяснились шокирующие подробности преступления. Как оказалось, злоумышленники убив своего знакомого, у которого они похитили сотовый телефон и вымогали деньги, затем сожгли его тело.

В прокуратуре добавили, что один из фигурантов этого дела также обвиняется в совершении грабежа, вымогательства и краж, в том числе с вовлечением в преступление несовершеннолетнего.

Илья Петров

Это интересно