42% воронежцев заявили о нехватке выходных дней

Жителям Воронежской области не хватает предусмотренных законодательство выходных. Такой ответ выбрали 42% участников опроса, проведенного службой исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, результаты которого опубликовали во вторник, 9 ноября.

Вместе с тем, аналогичный процент воронежцев посчитали, что выходных достаточно. Были и те, кто затруднился дать конкретный ответ – таких оказалось 16%.

При этом большинство жителей региона или 61% опрошенных чаще всего в свободные от работы дни посвящают семье. 47% респондентов отметили, что в выходные, как правило, гуляют, а 45%, наоборот, сидят дома. Что касается времяпровождения с друзьями, то такой вид досуга отметили 37% воронежцев. Поездки на дачу/огород или короткие путешествия выбирают 28% и 24% участников опроса соответственно.

Были и те, кто в выходные делает ремонт или трудятся на второй работе. Такой вариант отметили по 11% опрошенных. Только 3% местных жителей указали иные варианты деятельности в нерабочие дни.

Как рассказала руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова, 39% сотрудников из Воронежской области заявили о готовности не брать весь отпуск сразу, а распределить его частями год, прибавляя по несколько дней к выходным. При этом уже 8% работников так и делают.

— Но большинство или 53% опрошенных еще не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных, — отметила представитель рекрутингового агентства.

Татьяна Соловьева

Это интересно