В Воронеже банк «Открытие» оштрафовали на 300 тысяч за рекламное СМС

По информации Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области ПАО Банк «ФК Открытие» оплатил штраф в размере 300 тыс. рублей за признанную незаконной рассылку рекламы о кредите. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 10 ноября.

В структуре уточнили, что к антимонопольщикам обратился местный житель, которому на номер мобильного оператора поступило рекламное предложение. При этом он не давал свое согласие на информирование посредством СМС-оповещения. Не смогли и в банке предоставить такой документ.

— Распространение рассматриваемой рекламы посредством СМС-рассылки осуществлялось с нарушением ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», — сообщили в ведомстве.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в сентябре 2021 г. финансовую организацию привлекли к ответственности по ч. 1 («Нарушение рекламодателем, рекламораспространителем законодательства о рекламе») и по ч. 6 ст. 14.3 КоАП РФ («Распространение кредитной организацией рекламы услуг, связанных с предоставлением кредита или займа…») и оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Татьяна Соловьева

Это интересно