Укусивший воронежского инспектора байкер получил год условно

Борисоглебский городской суд Воронежской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в Борисоглебске в июле текущего года. Инспекторы ДПС остановили мотоцикл RACERRC110N, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда правоохранители составляли административный протокол, пьяный пассажир нарушителя, который к тому же был лишен прав, сел за руль байка своего товарища и, проехав на нем несколько метров, остановился.

Правоохранители подошли к обвиняемому и, потребовав предъявить документы, попросили пройти в патрульную машину. Правда, молодой человек отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ГИБДД, которые применили к нему физическую силу. Во время потасовки парень схватил полицейского за одежду и попытался ее порвать, после чего укусил его за руку.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с таким же испытательным сроком.

Илья Петров

Это интересно