Не шути с огнем!: Из-за высокой пожарной опасности спасатели перешли на круглосуточное дежурство в воронежских детских лагерях

В детских оздоровительных лагерях Воронежской области, расположенных в зоне повышенной пожарной опасности, ввели круглосуточное дежурство спасателей. Об этом сообщил начальник регуправления МЧС России Александр Кошель на совещании в облправительстве в понедельник, 18 июня.

Напомним, что ранее синоптики распространили штормовое предупреждение в связи с тем, что в центральной части региона установилась чрезвычайная пожарная опасность наивысшего – пятого – класса. По словам представителя МЧС, в опасной зоне на данный момент находятся три района – Лискинский, Острогожский и Каменский. Еще для семи муниципалитетов действует четвертый класс, а на остальной территории – третий.

Александр Кошель подчеркнул, что при максимальном уровне пожароопасности возгорание может возникнуть от любого источника огня и повышении температуры. Так, в период с 11 по 17 июня в регионе было зафиксировано 38 ландшафтных пожаров на площади более 3 га. Чаще всего они возникали в Воронеже и Семилукском районе.

Кроме того, Александр Кошель напомнил, что с 30 апреля на территории всей области установлен особый противопожарный режим. На время его действия гражданам запрещено въезжать в хвойные леса, а также разводить костры на территории населенных пунктов, садоводческих и дачных участков. Для нарушителей правил предусмотрены серьезные штрафы.

В свою очередь врио губернатора Воронежской области Александр Гусев попросил начальника регуправления МЧС России еще раз проверить места отдыха детей, расположенные в наиболее проблемных районах. Глава региона предложил провести дополнительные инструктажи и оценить готовность системы противопожарной защиты. Правда, сделать все это нужно, не прерывая работу летних оздоровительных лагерей.

Илья Петров

Это интересно