В Воронеже раскрыли аферу с пенсионными выплатами на 370 тысяч рублей

В Воронеже более 370 тысяч рублей взыщут с бывшей сотрудницы регионального подразделения Пенсионного фонда России (ПФР), которая оказала содействие третьим лицам в получении незаконных выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 9 ноября.

Нарушения пенсионного законодательства выявили в ходе прокурорской проверки. По ее материалам силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении главного специалиста-эксперта отдела организации назначения и перерасчета пенсии.

— В ноябре прошлого года женщина изготовила подложные документы, подтверждающие трудовой стаж третьих лиц в различных организациях, — уточнили в надзорном ведомстве.

В результате таких действий воронежцы незаконно приобрели право на пожизненную ежемесячную страховую пенсию, а аферистка – вознаграждение. За содеянное ей грозит шесть лет колонии.

Что касается взыскания ущерба, то суд удовлетворил все три иска прокуратуры. Денежные средства в размере более 370 тыс. руб. взыщут с участников аферы в солидарном порядке.

Татьяна Соловьева

Это интересно