Докрутились: В Воронежской области в 2017 г. демонтировали 10 аттракционов

В Воронежской области в прошлом году было демонтировано 10 аттракционов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве сообщил врио руководителя управления государственного технического надзора Николай Феоктистов.

По словам главы ведомства, пять из указанных объектов были расположены в торговом центре Борисоглебска и столько же – в парке «Танаис» Воронежа. Работа эта, сказал Феоктистов, проводилась при поддержке органов прокуратуры.

Кроме собственно демонтажа, владельцам аттракционов было также выдано 15 предписаний, 13 из которых собственники удовлетворили. По остальным двум дела были переданы в суд, судебные решения о наложении штрафов уже вынесены. В текущем году инспекторы управления выдали 12 предписаний, вынесли пять предостережений и три постановления о наложении административного штрафа.

Всего же, отметил Николай Феоктистов, сегодня в регионе эксплуатируется 182 аттракциона, из которых 74 расположены в Воронеже и 108 – в муниципальных районах и городских округах Воронежской области.

Николай Борцов

Это интересно