Воронежский пульмонолог рассказал, почему в регионе выросла заболеваемость коронавирусом

В четвертую волну коронавируса Воронежская область вошла одной из первых в России из-за наплыва студентов и отпускников, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на главного пульмонолога региона Наталью Костину.

Всем известно, что Воронеж является одним из самых «студенческих» городов России, поэтому серьезная вспышка заболеваемости коронавирусом могла произойти из-за наплыва студентов, которые вернулись с каникул. Кроме того, осенью много кто вернулся из отпуска, воронежцы могли привезти с собой новый штамм.

Примечательно, что в других регионах России пик, на который поднялась Воронежская области в конце октября, еще не наступил. На данный момент регион выходит на стабильный уровень заболевания, а другие области только входят в этот период.

— И, скорее всего, у всех все будет одинаково плохо, потому что особенности штамма таковы, что он очень негативно влияет на систему здравоохранения, какой бы идеальной она не была. Все итоги мы будем подводить не ранее, чем в начале 2022 года, когда все регионы пройдут этот цикл, – сообщила изданию Наталья Костина.

Ольга Антипова

Это интересно