Магический ритуал по исцелению обошелся воронежской пенсионерке в 150 тысяч рублей

В Воронеже на улице Баррикадной к 82-летней местной жительнице подошли две незнакомки и сообщили, что на старушку наложили порчу. Мошенницы пообещала пенсионерке исцеление, если та пройдет магический ритуал. В итоге пожилая женщина отдала за «очищение» около 150 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 9 ноября.

«Целительницы», когда пугали пенсионерку, попросили ее принести им все наличные, что только есть в доме. 82-летняя женщина поверила — собрала последнее. Незнакомки же положили деньги в полиэтиленовый пакет и ушли, пояснив старушке, что деньги срочно необходимо «отмолить» в церкви. Аферистки обещали женщине вернуть ее накопления к концу дня, однако так и не появились, после чего пенсионерка и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудникам полиции предстоит найти этих «целительниц». Описанный метод — далеко не единственный, каким пользуются мошенники. Часто аферисты выбирают для себя маски, например сотрудников службы безопасности того или иного банка.

Петр Соболев

Это интересно