Воронежец избил на улице девушку и отобрал у нее 12 тысяч рублей

Полицейские задержали 32-летнего жителя Поворино, который поздним вечером напал на улице на незнакомую ему девушку и похитил у нее из кошелька 12 тыс. руб. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре в понедельник, 1 ноября. После работы 22-летняя горожанка возвращалась домой. По дороге девушке повстречался куривший стоя на обочине мужчина, который неожиданно проследовал за ней.

– Пройдя 100 м, незнакомец догнал потерпевшую и предложил помочь донести сумки, но она отказалась. Затем мужчина спросил, есть ли у нее деньги, а, получив отрицательный ответ, ударил девушку в лицо, после чего она упала на землю, а злоумышленник продолжил ее избивать, – отметили в ведомстве.

Испугавшись за свою жизнь, горожанка согласилась отдать грабителю деньги, достав из сумки кошелек. Мужчина забрал 12 тыс. руб., после чего с добычей скрылся с места преступления.

Девушка обратилась с заявлением в полицию, где описала приметы нападавшего. Стражи порядка установили личность грабителя, который, как оказалось, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков преступлений.

Правда, правоохранителям не удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Молодой человек спешно покинул родные края, отравившись в Ивановскую область, где его поймали местные стражи порядка. Злоумышленника уже доставили в Поворино для проведения следственных действий.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно