В Ломовском парке в Воронежской области появятся подвесной мост и тематические хаты

На территории Ломовского природного ландшафтного парка в Воробьевском районе появятся пять тематических гостевых домиков. Объекты построят в рамках масштабного благоустройства к новому году, сообщили во вторник, 9 ноября, в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Строительство домиков «Хата на ветру» и «Хата на воде» подходит к завершению. Они дополнят общую концепцию с ранее возведенными строениями – «Хата на отшибе», «Хата на краю» и «Хата на бугре». В качестве строительного материала используется дерево. Каждая «изба» стилизована под мазанку, но имеет все необходимые коммуникации. В домиках есть спальни, кухни-гостиные, санузлы, а также терраса и тамбур. В перспективе облагородят и территорию рядом со строениями — высадят деревья и кустарник.

–  В рамках реализации концепции развития Ломовского парка в 2021 году здесь обустроено 200 погонных метров дорожек из природного камня, которые гармонично вписались в общий ландшафт, – уточнили в региональной структуре.

Ожидается также, что на особо охраняемой территории построят подвесной мост через водоем и оформят входную зону на Лесную экотропу. Особой «фишкой» туристического комплекса станет цифровизация его объектов.  К примеру, внедрят систему аудиогида, которая будет функционировать через бесплатную платформу для смартфонов с геолокацией.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в сентябре текущего года в природно-ландшафтном парке должны были восстановить пищеблок со столовой. Работы потребовались после того, как в конце ноября прошлого года на территории парка в хуторе Ломы произошел крупный пожар.

Татьяна Соловьева

Это интересно