Кручу-верчу…: Суд обязал родственников экс-главы села под Воронежем вернуть землю стоимостью около 1 млн руб.

Суд Рамонского района признал бывшего главу Ступинского сельского поселения Александра Ситникова виновным в злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 18 июня.

Как установили в ходе рассмотрения дела, в 2008 г. чиновник подделал выписку из похозяйственной книги. «Липовый» документ подтверждал наличие у его сына прав на земельный участок площадью более 2 тыс. кв. м, находящийся на территории села Ступино.

В прокуратуре подчеркнули, что на основании подложного документа новый владелец надела, ранее находившегося в собственности муниципалитета, перепродал участок – причем не случайному покупателю, а своей матери. По оценкам правоохранителей, сумма ущерба, причиненному сельскому поселению, составила около 1 млн руб.

Суд признал выписку из похозяйственной книги недействительной и вернул земельный участок из незаконного владения семьи экс-чиновника. Правда, какое наказание в конечном итоге понес бывший руководитель сельского поселения, в ведомстве не уточнили,

Ранее следователи сообщали, что за злоупотребление должностными полномочиями подсудимому грозило до семи лет тюрьмы. Но это – без учета смягчающих обстоятельств, которые явно были: еще до направления уголовного дела в суд Александр Ситников признал свою вину.

Илья Петров

Это интересно