Воронежцы через прокуратуру смогли добиться рассмотрения их вопроса о ремонте дорог

Воронежская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства нарушила права горожан при рассмотрении коллективного обращения о необходимости ремонта на шести улицах. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки, сообщили в региональном надзорном ведомстве в понедельник, 8 ноября.

Председатели четырех ТОС — «Пешеходный», «Поселковый», «Песчаный» и «Холмистый» сообщили в муниципальное учреждение о том, что необходимо перестелить асфальт на ул. Пешеходная, Урожайная, Холмистая, Песчаная, на переулках Дружный и Жигулевский.

Воронежцы получили ответ спустя месяц. При этом их уведомили, что для включения дорог в программу ремонта необходимо обращаться в городское управление дорожного хозяйства, а не к ним. Прокуроры посчитали такой ответ необоснованным из-за нарушения законодательства.

— Отмеченные обращения надлежало в установленный законом семидневный срок направить для рассмотрения в указанное структурное подразделение органа местного самоуправления с уведомлением об этом заявителей, — уточнили в областной прокуратуре.

В связи с этим, директора учреждения привлекли к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). В настоящее время материалы дела направили в суд. Кроме того, обращения председателей ТОС направят в компетентный орган для восстановления прав граждан.

Татьяна Соловьева

Это интересно