В Воронеже возбудили дело на сбившего насмерть женщину пьяного водителя

В Воронеже полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4  ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») в отношении 46-летнего жителя Бутурлиновского района, который, будучи за рулем автомобиля ВАЗ-211540, сбил насмерть 43-летнюю женщину. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Трагедия произошла в Советском районе областного центра днем ранее — примерно в 17.40 на территории 4-й улицы СНТ «Заветы Мичурина». По информации ГИБДД, водитель легковушки в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

По уточненным данным, мужчина ехал от ул. Насосная в сторону ул. Острогожская, но вблизи дома № 52 «А» по ул. Грушовая нарушил Правила дорожного движения, выехав за пределы проезжей части — вправо на обочину. Все это привело к тому, что он сбил женщину, которая шла в попутном с машиной направлении. От полученных травм горожанка скончалась на месте происшествия.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, — уточнили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно