В Воронеже таксист потратил почти 50 тысяч с потерянной карты клиента

В Воронеже правоохранители задержали 33-летнего водителя такси, оплачивавшего свои покупки банковской картой, которую в салоне его автомобиля потерял пассажир. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 3 с заявлением обратился 38-летний житель областного центра. Горожанин рассказал, что лишился платежного документа, после чего с его счета были списано в общей сложности более 47 тыс. руб.

Оперативники установили местонахождения терминалов, через которые с карты потерпевшего снимали деньги, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых заведениях. Благодаря этому сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, которого вскоре задержали.

— Водитель такси дал признательные показания и пояснил, что в салоне автомобиля один из клиентов потерял карту. Воспользовавшись находкой, он расплатился картой на автозаправочных станциях, а также снял часть денежных средств в банковских терминалах, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно