Воронежец в Абу-Даби стал вице-чемпионом мира по джиу-джитсу

Титулованный воронежский спортсмен Дмитрий Бешенец занял второе место в весовой категории до 69 кг на Чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби. В финале он встретился с немцем Яшаром Салмановым и уступил со счетом 0:14. Об этом 6 ноября сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Дмитрий Бешенец прошел трудный путь до решающего поединка. Вначале он одолел мексиканца Эдуардо Кортеса со счетом 18:4. Затем итальянца Пьеро Алесси (19:7) и француза Франка Парти (14:0).

Столь сокрушительный итог в финале объясняет тем, что за 21 секунду до конца поединка, при счете — 10:14 — воронежец получил второе предупреждение за запрещенный удар в голову и выбыл из борьбы за золото.

Этим летом немецкий спортсмен уже вставал на пути воронежца в полуфинале Чемпионата Европы, но тогда именно наш земляк победил (20:10), теперь же вышло наоборот. Тогда, на Чемпионате Европы, Дмитрий Бешенец также получил только серебряную медаль, уступив в финале словенцу Тиму Топлаку со счетом 9:13.

-Немного «прихватили» судьи. Первые три атаки в финале мои были, но такое ощущение, что судьи их просто не видели. А потом я начал немного нервничать и получил наказание — сначала одно, а затем второе, — рассказал вице-чемпион мира Дмитрий Бешенец.

Петр Соболев

Это интересно