Расшумелись!: На воронежском полигоне «Погоново» начались учебные стрельбы танкистов ЗВО

На расположенном вблизи столицы Черноземья полигоне «Погоново» стартовали летние боевые стрельбы танкистов. Учения проходят подразделения частей, дислоцированных в Воронежской, Белгородской и Смоленской областях, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 18 июня.

К занятиям по огневой подготовке привлечено около 400 военнослужащих и 30 единиц боевой техники. Отметим, что в Минобороне РФ не стали конкретизировать даты начала и окончания учебных стрельб из танков марки Т-72Б3.

Впрочем, для воронежцев данная информация не является сверхсекретной. Пугающие звуки залпов из артиллерийских орудий были слышны на окраинах столицы Черноземья уже вечером в субботу, 16 июня. Видимо, эту дату и стоит считать отправной точкой начала стрельб, а вечерняя тишина, соответственно, будет означать окончание танковых учений.

В рамках занятий военнослужащие выполняют несколько комплексных упражнений: ведут огонь из пушек с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, также поражают воздушные цели из крупнокалиберного пулемета «Корд». В испытаниях участвуют и водители-механики, которые упражняются в управлении танками на труднопроходимой местности с различными препятствиями.

Илья Петров

Это интересно