Альтернативные идеи на выходные. Что посмотреть в Воронежской области во время локдауна с 5 по 7 ноября?

Первые выходные ноября порадуют воронежцев своим теплом, хотя синоптики и обещают небольшой дождь. Однако это не повод отсиживаться дома, при том, что во время локдауна вариантов отдыха, к сожалению, не так уж и много. Для того, чтобы набраться сил перед рабочей неделей, редакция «Обозреватель.Врн» подготовила список интересных мест для отдыха на свежем воздухе.

Отправиться в Кривоборье

Всего в 40 километрах от Воронежа находится удивительное место на берегу Дона под названием Кривоборье, свое наименование оно получило из-за формы леса, который расположен на одном из обрывов. В настоящее время Кривоборье считается национальным памятником природы. Дон в этом месте делает разворот на 180 градусов, а вдоль обрыва расстилается густой лес. В конце XVII века покосы недалеко от Кривого Бора принадлежали Карачунскому монастырю. Тогда-то здесь и были поселены монастырские крестьяне, основавшие деревню Кривоборье.

Где: д. Кривоборье, Рамонский район, Воронежская область

Как добраться: на личном автомобиле

Полетать на парапланах

Воронежцам, которые соскучились по адреналину в локдаун необходимо попробовать посмотреть красивые окрестности города с высоты птичьего полета. Сам полет длится 10–15 минут, по желанию инструктор проведет воздушное путешествие с элементами пилотажа — винговером и спиралью, а еще может обучить всем тонкостям управления парапланом. Для записи на полет необходимо написать в директ @dofamin_36.

Где: сейчас полеты проходят в Гремячьем и Подгорном

Сколько: 300 руб. минута

Съездить в Дивногорье

Архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» отличное место, чтобы провести выходные. Однако из-за локдауна экскурсии по основным объектам и пещерным комплексам в Больших Дивах не проводят, но приехать на личном транспорте и погулять по просторам можно и самим. Место характеризуется разнообразными ландшафтами: равнинами, склонами, поймами. Основные рельефы местности появились еще от 5 до 23 миллионов лет назад. Здесь зарегистрированы порядка 48 памятников археологии разных времен. Кроме того, туристы могут погулять по лугам, которые расположены вдоль рек Дон и Тихая Сосна.

Где: п. Дивногорье, Лискинский район, Воронежская область

Как добраться: на личном автомобиле, электричке (станция о.п. 143 км)

Ольга Антипова

Это интересно