Мошенник обманул воронежца при продаже золотых монет

Полицейские задержали 30-летнего жителя Краснодарского края, который обманул своего ровесника-воронежца на 300 тыс. руб. при продаже якобы золотых монет.

Преступник подошел к потерпевшему в районе ЖК «Олимпийский», предложив тому приобрести золотые монеты. Для убедительности они пришли в ломбард, где оценщик проверил и подтвердил подлинность одной из монет, после чего воронежец отдал новому знакомому 300 тыс. руб., забрав товар.

Однако впоследствии, проверив монеты еще раз, мужчина выяснил, что все они поддельные – в том числе, та, подлинность которой подтвердили в ломбарде. После этого воронежец обратился в полицию.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, установили сначала автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, а потом и его личность. Потенциальным преступником, по их мнению, мог стать 30-летний житель Краснодарского края, которого в итоге доставили в отдел полиции.

Здесь мошенник признался в совершении преступления, рассказав, что передал оценщику для проверки, действительно, подлинную монету. Однако впоследствии заменил ее на поддельную.

Теперь кубанцу грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по которой возбудили уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно