В Курской области продлили нерабочие дни по 12 ноября включительно

До конца следующей недели, по 12 ноября включительно, продлили режим нерабочих дней в Курской области. Об этом сообщает издание «Курские известия» со ссылкой на выступление губернатора Романа Старовойта.

В этом регионе по-прежнему ощущается нехватка кислорода — ежедневно нужно около 33,5 тысяч тонн этого ресурса. В частности из-за этого и пришлось пойти на продление локдауна. Сейчас в регионе лечатся 8208 человек с коронавирусом, 7117 — амбулаторно, 1091 — в стационарах.

В Курскую область всего поступило более 650 тысяч доз вакцины. Процедуру иммунизации прошло 70% от плана. Сообщается, что половина местных жителей вакцинирована.

На заседании регионального оперштаба рассматривали вопрос о постепенном открытии торговых точек и общепита со следующей недели. Предприниматели согласны сделать вход только по QR-кодам. Но пока этот вопрос остается подвешен в воздухе. Ограничения остаются в силе. Однако с 8 ноября к очному формату вернутся ученики 9 и 11 классах, которым в конце года предстоит сдача ОГЭ и ЕГЭ. Остальные же будут заниматься в это непростое время удаленно.

Петр Соболев

Это интересно