В воронежских вузах продолжат дистанционное обучение после ноябрьских праздников

Студенты и преподаватели воронежских вузов продолжат трудиться в дистанционном режиме и после длинных ноябрьских выходных, связанных с Днем народного единства. В большинстве высших учебных заведений определятся с тем, как долго еще будет действовать такой формат уже на следующей неделе.

В Воронежском госуниверситете заявили, что с 8 ноября продолжат удаленное образование. Непосредственно в вузе будут проводить только научно-исследовательские, курсовые и выпускные квалификационные работы. Соответствующий приказ подписал ректор учебного заведения Дмитрий Ендовицкий. Документ действует до 20 ноября включительно.

В пресс-службе Воронежского опорного вуза также отметили, что работа пока продолжится в дистанционном формате.  В Воронежском институте физической культуры изначально приказ об удаленном режиме работы был рассчитан до 8 ноября.

Отметим, что 9 ноября состоится Совет ректоров вузов Воронежской области, на котором главы учебных заведений и определят формат образовательной и научной деятельности после 20 ноября. В Совете будут участвовать представители регионального Роспотребнадзора, а также департамента науки, образования и молодежной политики Воронежской области.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежские вузы перевели студентов на дистанционный формат обучения в середине октября. Об отказе от очных занятий, например, сообщили ВГУ, ВГПУ, ВГУИТ, ВОУ, ВГИФК и ВГАУ.

Петр Соболев

Это интересно