Воронежский общественник оценил будущую застройку на месте снесенного хлебозавода

Председатель совета Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Никитин оценил будущую застройку на месте руин хлебозавода №1. Свои размышления во вторник, 2 ноября, общественник опубликовал на странице «ВКонтакте».

По словам Александра Никитина, на месте руин исторического хлебозавода появится жилая застройка, никак не связанная с купеческим прошлым города. Воронеж, как считает урбанист, после скандального сноса комплекса зданий понес серьезные финансовые и репутационные потери, которые должны стать уроком властям и застройщикам.

Также «плюсом» сноса хлебозавода (если можно это так назвать) общественник назвал общественную сплоченность вокруг одной темы. Люди, по его словам, не имея единого лидера, встали на защиту исторического наследия.

— Информационное поле региона наводнилось позитивными материалами об объектах культурного наследия. Это осознанная информационная политика по «забиванию» в количественном плане негативных публикаций о хлебозаводе. Чем больше людей узнает о том, что у нас много объектов культурного наследия, тем лучше, — написал Александр Никитин.

Напомним, в Воронеже продолжают вывозить руины хлебозавода №1. Двумя днями ранее при расчистке территории один из экскаваторов строительной компании «Выбор» провалился.

Снежана Смольянинова

Это интересно