Засиделся?: Московские эксперты отметили снижение уровня влияния воронежского губернатора Алексея Гордеева

С 12-й на 16-ю строчку в «Рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации» Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) переместился губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в феврале 2017 г.

По информации на официальном сайте организации, глава Воронежской области набрал 5,8 балла (в январе текущего года – 6,22 балла), что, однако, позволило ему остаться в «ТОП-20» руководителей регионов с очень сильным уровнем влияния.

Как отмечает генеральный директор Агентства Дмитрий Орлов, трендом месяца стало укрепление позиций ряда руководителей регионов, полномочия которых истекают в 2017 г. и которых не затронули отставки, изменившие состав губернаторского корпуса в феврале.

– В то же время ухудшают позиции занимающие свои посты длительное время губернаторы, которых может затронуть следующая волна кадровой ротации, планируемая кремлевской администрацией, – поясняет он.

Впрочем, может ли означать падение на четыре строки реальное ухудшение рейтинга Алексея Гордеева? Ведь, например, в декабре 2016 г. воронежский губернатор находился на 14-й позиции, поднявшись месяцем спустя на две ступени во многом за счет включения в состав членов генерального совета партии «Единая Россия». Поэтому не исключено, что 16-я строка – это показатель не угрозы вхождения Гордеевым в «зону риска» следующей волны ротации губернаторов, а просто реальная позиция, которую в сегодняшних реалиях должен занимать глава Воронежской области по объективным показателям.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.