Не везет, так не везет!: В Воронеже из-за коммунальных аварий без воды остались жители десятка улиц города

Две аварии на сетях водоснабжения подряд произошли в разных районах Воронежа на выходных. В результате ЧП, устранением которых занимаются сотрудники местного водоканала, без доступа к коммунальному ресурсу остались жители сразу семи улиц в Коминтерновском и Советском районах и квартала в Левобережном районе областного центра.

Сообщение об аварии и последовавшем отключении воды на левом берегу Воронежа поступило на пульт дежурного регуправления МЧС в 15.35 в воскресенье, 17 июня. По данным спасателей, ограничение подачи воды связано с аварией на водоводе в районе д. 163 по ул. Циолковского. К устранению аварии привлечены коммунальные службы: по данным водоканала, работы осложнены глубиной залегания водовода, а также постояным обрушением грунта. В зону отключения из-за аварии попали жители домов по ул. Циолковского, Туполева, Красный Октябрь и Ползунова.  а оставшихся без ресурса жителей снабдят технической водой: ее можно набрать по ул. Циолковского, 123 и 131.

Еще один инцидент произошел вечером в субботу, 16 июня, в Коминтерновском районе: из-за повреждения на трубопроводе диаметром 600 мм, проходящем возле д. 130 по ул. 9 Января, без воды временно остались жители соседних кварталов – в домах по ул. Машиностроителей, 9 Января, Песчаная, Холмистая, Жигулевская, а также в пер. Чистый и Уютный.

На месте ЧП работала аварийная бригада ООО «РВК-Воронеж». Ливидация протечки была осложнена конструкцией поврежденного стального водовода: протекающая труба расположена внутри трубы большего диаметра. Для устранения ЧП предприятие привлекло восемь единиц спецтехники. Полностью восстановить подачу воды коммунальщикам удалось только утром 17 июня.

Николай Борцов

Это интересно