В Воронеже от коронавируса скончалась вакцинированная пенсионерка

Вакцинированная пенсионерка, которая попала в больницу с сатурацией 83% и поражением легких более 80%, скончалась в Воронеже, сообщил портал «МОЁ!Online».

По данным издания, 76-летняя женщина сделала первую прививку от ковида 14 июля, второй компонент она получила 4 августа. Однако в сентябре она заразилась коронавирусом от своего 21-летнего внука, с которым они жили в одной квартире, хотя старались не взаимодействовать. Через несколько дней после заражения пенсионерка почувствовала недомогание, а в дальнейшем ей стало только хуже.

Позже родственники приняли решение отвезти местную жительницу в больницу, зять заносил ее в красную зону на руках. Женщина лежала в стационаре в тяжелом состоянии, а 29 сентября скончалась. Пневмония уничтожила 99% легких. На то, что пенсионерка была привита указывают все соответствующие документы. При этом женщина была сама медработником и к инфекции относилась серьезно.

Напомним, что в Воронежской области 8601 вакцинированный житель заразился коронавирусом. Таким образом процент заболевших и прошедших иммунизацию жителей Воронежской области составляет 5,5%.

Ольга Антипова

Это интересно