Четырех водителей воронежских автобусов отстранили от работы за игнорирование остановок

В Воронеже за систематическое нарушение правил посадки и высадки пассажиров наказали водителей, обслуживающих маршрут № 64. Об этом во вторник, 2 ноября, сообщили активисты регионального отделения Народного фронта.

Так, к активистам обратились воронежцы, часто пользующиеся автобусом №64. Стоит отметить, что 64 маршрут является одним из самых популярных в столице Черноземья – он соединяет центр с сити-парком «Град», а также отвозит горожан в облбольницу №1. Удобные автобусы большой вместимости ездят достаточно быстро, однако часто игнорируют некоторые остановки. Как сообщили в ОНФ, на остановке «Торговое училище» водители не притормаживали даже по требованию пассажиров.

— Это является прямым нарушением правил перевозки пассажиров наземным общественным транспортом. Если маршрут является регулярным, водитель обязан останавливаться для посадки или высадки пассажиров во всех определенных для него пунктах. Мы попросили руководство регионального центра и профильных структур муниципалитета навести порядок, — прокомментировали в ОНФ.

Воронежские власти провели проверку, в ходе которой выяснилось, что как минимум четыре водителя систематически нарушали правила посадки-высадки пассажиров. В наказание их отстранили от работы на 10 дней. Кроме того, перевозчик, обслуживающий маршруты № 64, № 34 м № 84 провел водителям дополнительный инструктаж о правилах перевозки багажа и воронежцев.

Снежана Смольянинова

Это интересно