Глава МВД наградил 30 сотрудников за мужество и героизм

Министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды 30 сотрудникам за мужество и героизм при спасении людей. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

– Во все времена защитники правопорядка смело смотрели в лицо опасности, приходили на помощь в ситуациях, которые казались безнадежными. И делали это не только из чувства долга, но прежде всего – по зову сердца, — подчеркнул Владимир Колокольцев.

В этом году медали «За спасение погибавших» получили инспекторы из Тулы Наталья Демьянова, Анастасия Сальникова, Дмитрий Жидовинов и Виталий Рожков — они вытащили двоих детей и пятерых взрослых из горящих квартир. Капитан полиции Наталья Демьянова во время награждения отметила, что полицейский не имеет права пройти мимо чужой беды.

Также 1 ноября вручили медали МВД России «За смелость во имя спасения». В этом году, например, отличились столичные старшие сержанты полиции Александр Загорский и Алексей Купцов, мужчины за секунды до прибытия поезда успели поднять упавшего на рельсы пассажира. В Архангельской области полицейские Евгений Гомзяков и Евгений Губкин спасли тонущего в ледяной реке подростка. А курсант Казанского юридического института МВД Екатерина Кинчина спасла выбежавшего с площадки маленького мальчика — он благодаря отважной девушке не попал под колеса автомобиля. Подробнее ознакомиться со списком награжденных и реальными случаями спасения людей можно на официальном сайте МВД.

Петр Соболев

Это интересно