Каждый третий житель считает Воронеж дешевым городом для жизни

Согласно опросу сервиса SuperJob, местные жители считают Воронеж дешевым для проживания мегаполисом по сравнению с другими городами России. Самыми дорогими оказались Москва, Уфа, Казань, а столица Черноземья заняла лишь 14-ю строчку рейтинга.

Только 38% респондентов или 4 из 10 горожан посчитали Воронеж дорогим для жизни. С ними не согласны 36 % участников опроса. Почти четверть или 26 % опрошенных затруднились дать конкретный ответ. По мнению воронежцев, самое дорогое в городе — продукты питания, коммунальные платежи, жилье, а также одежда, обувь, техника и бензин. А вот жители таких городов, как Москва, Уфа, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Красноярск, Самара и Перми считаю, что самое дорогое в их городе — жилье. Услуги ЖКХ заняли первое место по дороговизне для жителей Ростова-на-Дону, Волгограда, Нижнего Новгорода и Челябинска. Самыми дорогие продукты питания, по мнению местных жителей, оказались в Омске и Новосибирске. Что касается Краснодара, то его жители считают, что здесь высокие цены в кафе и ресторанах.

Отметим, что замыкают этот своеобразный рейтинг дорогих для проживания мегаполисов —  Пермь (38%) и Челябинск(28%). Всего в опросе приняли участие 10 тыс. жителей из 16 городов с населением от 1 млн человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно