В массовом ДТП на воронежской трассе пострадала 11-летняя девочка

31 октября примерно в 17.30 в Воронежской области случилось массовое ДТП с участием четырех автомобилей: Mazda CX-5, Mercedes-Benz, «Лада Калина» и Volkswagen Polo. Роковым стал 214 км трассы Р-297 «Курск-Воронеж».

39-летний водитель Mazda CX-5 ехал в направлении Воронежа в крайней левой полосе. Он, как сообщают в региональном ГУ МВД, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Mercedes-Benz, за рулем которого был 48-летний воронежец. Произошло столкновение.

По инерции Mercedes влетел в «Ладу Калина» — ей управлял также 48-летний воронежец. По эффекту домино отечественная легковушка продолжила путь и вписалась в Volkswagen Polo, за рулем которого был 28-летний житель Острогожского района.

— В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, а пассажир автомобиля Mazda CX-5, 11-летняя жительница Липецкой области, получила телесные повреждения. По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, — сообщили в региональном ГУ МВД.

Всего в Воронежской области за прошедшие сутки  зарегистрировано 82 ДТП, из них в областном центре – 57, на федеральных трассах — шесть, в районах области – 19. В восьми ДТП травмы различной степени тяжести получили десять человек.

Петр Соболев

Это интересно