В Воронежской области к 1 ноября снизилось число пациентов с коронавирусом в стационарах

К 9.00 1 ноября в стационарах в Воронежской области находятся 6 958 пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

То есть число госпитализированных больных удалось немного снизить — еще до выходных в больничных условиях вынужден был находиться 7181 воронежец.

Стационары в Воронежской области открыты в 58 медучреждениях и в одном учреждении соцзащиты — всего это 8 326 коек.

— Развертывание дополнительных коек связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, -подчеркивают в очередной раз в облздраве.

Чтобы защитить себя, необходимо вакцинироваться, мыть руки с мылом или антисептиком, держаться на безопасном расстоянии от чихающих и кашляющих людей, носить маску, а при недомогании оставаться дома и вызвать врача.

Отметим, что в Воронежской области все-таки начали применять экспресс-тесты на коронавирус. Новый метод должен обеспечить раннюю диагностику заболевания. Об этом 29 октября глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин сообщил во время  заседания оперштаба по борьбе с COVID-19.

Петр Соболев

Это интересно