Небо. Самолет…: Минобороны РФ опубликовало снимки масштабных командирских авиаучений под Воронежем (ФОТО)

Летчики воинских частей Западного военного округа (ЗВО), к которому относится и Воронежская область, приступили к обучению в рамках первых с начала лета командирских полетов. Учения охватили пилотов сразу пяти регионов, а сами полеты выполняются на территории Карелии, Тверской области и в Центральном Черноземье, сообщили в пресс-службе ЗВО в пятницу, 15 июня.

В учениях задействованы истребители-перехватчики МиГ-31БМ, истребители Миг-29СМТ, Су-35С, Су-30СМ и Су-27, а также бомбардировщики Су-34. Пилотам предстоит отработать суммарно более 120 летных смен.

По сведениям Минобороны РФ, участниками тренировок станут командиры разного уровня – от пилотов отдельных бортов до начальников авиабаз. Летчикам предстоит отработать самые сложные упражнения курса боевой подготовки – причем и днем, и в ночных условиях. Также программа учений предусматривает оттачивание навыков взаимодействия с наземной группой руководства полетами на аэродроме в разных ситуациях – при взлете, заходе на посадку и уходе на второй круг.

Примечательно, что участники тренировок будут самостоятельно определять, какие упражнения необходимо отработать: решение будет зависеть от конкретных задач и уровня летной подготовки пилотов. Кроме того, командиры авиачастей внесут свои предложения при разработке методики обучения молодых летчиков.

Николай Борцов

Фото: пресс-службы ЗВО 

Это интересно