В Воронеже будут судить 29-летнего мужчину, изнасиловавшего 84-летнюю пенсионерку

Суд в ближайшее время ждет 29-летнего жителя Воронежа. Ему предстоит ответить за сексуальное насилие ( ч.1 ст. 132 УК РФ) и кражу (п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 29 октября.

В этом году, 27 марта, пьяный воронежец с приятелем пришел в квартиру на улице Семилукской, где жила 84-летняя пенсионерка. Якобы там они потеряли несколько часом назад телефон, когда гостили у внука старушки.

Не найдя гаджет, они ушли. Но позже 29-летний воронежец вернулся и, говоря официальным языком, совершил «насилие сексуального характера». Пенсионерка обратилась в полицию. Мужчину задержали вскоре и отправили под стражу.

Оказалось, что в октябре 2020 года он же, выпивая в кафе на улице Ворошилова со случайным знакомым, получил его банковскую карту. По ней в магазинах он несколько раз позже покупал продукты и алкоголь. Потратил в итоге более 1200 рублей.

— В ходе следствия обвиняемый, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности и собственности, признал вину в полном объеме, дал показания по существу совершенных преступлений. В ближайшее время дело будет передано в суд, – сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Петр Соболев

Это интересно