Олимпийская чемпионка из Воронежа научила Ивана Урганта делать доскок

Гостем популярной программы на Первом канале «Вечерний Ургант» стала воронежская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова. Эфир состоялся в четверг, 28 октября.

В первую очередь спортсменка поделилась своими эмоциями от игр в на Чемпионате мира, прошедших в Японии. Она, напомним, завоевала золотую медаль в финале личного многоборья спортсменка с результатом в 56,632 балла опередила двух представителей США — Лиэнн Вонг и Кайлу ди Челло. Девушка рассказала, что несмотря на то, что в Олимпиаде в Токио было грустно выступать без зрителей, иногда лучше выполнять некоторые дисциплины в полной тишине.

Ангелина Мельникова отметила, что раньше самое любимое ее упражнение было «бревно», но с некоторых пор стали вольные упражнения. По словам чемпионки, если не тренироваться больше восьми дней, то можно потерять координацию.  В завершении беседы ведущий Иван Ургант попросил гимнастку научить делать доскок.

— Чтобы получился доскок, надо прилипнуть и не шевелиться. Руки чуть вперед и в стороны, — сказала  Ангелина Мельникова. Ведущие выполнили спортивный «этюд» и передача завершилась.

Татьяна Соловьева

Это интересно