В Воронежской области финансирование автодорог планируют сохранить на уровне этого года

В Воронежской области финансирование развития дорожной сети в 2022 году должно сохраниться на уровне текущего года. Бюджет в данной сфере на предстоящий год и плановый период 2023 и 2024 годов по инициативе председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова региональные парламентарии обсудили с  руководителем департамента дорожной деятельности Максимом Оськиным.

Доклад представителя департамента регионального правительства выслушали зампредседателя облдумы, глава комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков, его заместитель Елена Губина, а также председатель думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин.

В 2021 году в дорожный фонд Воронежской области направили 17,6 млрд рублей. Большая часть- около 14 млрд рублей – областные средства. Деньги вложили в ремонт, строительство и реконструкцию дорог местного значения. Уделили внимание также дорогам Воронежа — их обновляли в рамкахпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства также пошли на развитие региональной и межмуниципальной дорожной сети и ряд других направлений.

В 2021 году основная запланированная работа уже выполнена. На финишной стадии остаются небольшие проекты. Во ходе рабочей встречи региональные парламентарии и глава департамента отметили, что во время торгов удалось сэкономить около 800 млн рублей.

На 2022 год предварительно на дорожный фонд заложено 13,8 млрд рублей. Такая сумма объясняется тем, что ряд программных мероприятий пока находится на согласовании. По словам Максима Оськина, после этих необходимых процедур окончательная сумма должна вырасти до уровня 2021 года.

Петр Соболев

Это интересно